16+
11 апреля 2017 12:33

Правительство Крыма выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет»

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Правительство Республики Крым выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет» – открытый конкурс запланирован на лето. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я думаю, что все это будет летом. План, по крайней мере, такой, – рассказал он. – Поступает много предложений, есть знаковые покупатели, которые готовы полностью всю структуру, все традиции, все исторические особенности без исключения сохранить».

При этом Аксёнов заметил, что сумма выкупа в итоге может значительно превысить стартовую. «Системные игроки рынка, которые позволят в течение 5 лет увеличить до 5 раз производство, а сейчас «Новый Свет» производит до 1,5 млн бутылок в год, вы сами понимаете, это копейки при обороте предприятия 400 млн руб, – пояснил он. – Да, знаковости традиции есть, но, к сожалению, по объемам рынка мы не можем претендовать даже на полпроцента».

Глава Крыма заверил, что правительство будет контролировать действия инвесторов и жестко пропишет условия в контракте, включая вопросы, связанные с трудовым коллективом и историческим значением объекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости