16+
19 апреля 2017 10:46

Подводный аппарат «Фалькон» направлен к месту крушения сухогруза «Герои Арсенала» в акватории Чёрного моря

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Подводный аппарат «Фалькон», шестеро водолазов и вертолет Ми-8 задействованы в поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала» в акватории Чёрного моря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

«На месте работает спасательное судно «Демидов», которое возглавляет спасательную операцию, – говорится в сообщении. – На место направлено воздушное судно Ми-8 (Ростов-на-Дону). Направлены подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Сочи и Туапсе в составе 13 человек, из них шестеро водолазов, две единицы техники, подводный аппарат «Фалькон».

Ранее Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Крым получил от погранслужбы сообщение о принятом сигнале SOS от судна «Герои Арсенала» под флагом Панамы. «Координаты нахождения судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря. По предварительной информации, на борту находились 12 членов экипажа, – сообщили в крымском управлении МЧС. – Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS – 100 м».

В 5.34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости