16+
18 апреля 2017 13:37

Следком возбудил уголовное дело по факту незаконного выделения под застройку приморского участка в Феодосийском муниципалитете (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Феодосия, 18 апреля. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту незаконной передачи в собственность приморского участка в Феодосийском муниципалитете под индивидуальное строительство. Об этом сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«По данным следствия, должностные лица из администрации Феодосии в марте 2016 года передали бесплатно в собственность местному жителю под индивидуальное дачное строительство земельный участок в селе Береговое общей площадью 8 соток, относящийся к территориям зеленых насаждений общего пользования и не подлежащий отчуждению в частную собственность. Участок передан неправомерно, с существенным нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Указанными действиями причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Сотрудниками следуправления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В пресс-службе прокуратуры Крыма в свою очередь уточнили, что исполняющий обязанности главы администрации Феодосии, ныне освобожденный от должности, достоверно зная о ранее вынесенном отказе в предоставлении земельного участка по указанным основаниям, при повторном обращении заявителя подписал документ об отчуждении участка зеленой зоны. При таких обстоятельствах прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По данным Крыминформа, речь идет о первом заместителе главы администрации Феодосии Дмитрии Ачкасове, который после ареста руководителя администрации Дмитрия Щепеткова исполнял его обязанности. 19 октября 2016 года Ачкасов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В комментарии Крыминформу он пояснил, что покидает не только указанную должность, но и вообще государственную службу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости