16+
23 декабря 2015 16:20

Исполнять обязанности главы администрации Феодосии будет первый зам Ачкасов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Исполнять обязанности главы администрации Феодосии вместо арестованного Дмитрия Щепеткова будет его первый заместитель Дмитрий Ачкасов. Об этом Крыминформу сообщила глава Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

«Согласно нормам закона, устава и договора, который был подписан с сити-менеджером, исполняющим обязанности (главы администрации Феодосии) является первый заместитель главы администрации. Сейчас это Ачкасов Дмитрий Владимирович», – сообщила Гевчук и добавила, что решение о назначении нового главы администрации Феодосии будет принято после согласования с властями Крыма.

Гевчук также отметила, что феодосийские депутаты пока не обсуждали возможную кандидатуру на пост феодосийского градоначальника.

Сегодня Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, мотивировав это тем, что он может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и воздействовать на других участников уголовного процесса. Защита Щепеткова ходатайствовала о его освобождении под залог, а поручителем был готов выступить бывший начальник Феодосийского отделения СБУ Борис Шилов.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю

Часть 6 статьи 290 («получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости