16+
21 декабря 2015 15:10

Щепеткову грозит до 15 лет лишения свободы

АА Распечатать

Феодосия, 21 декабря. Крыминформ. Уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова возбуждено по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством, и предусматривает санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы. Как сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская, она уже взяла под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК по Крыму.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации (Феодосии) и его заместитель, – сообщила Поклонская. – Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела».

Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб.
Сегодня сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Ранее Крыминформ сообщал о том, что правоохранители сегодня задержали Щепеткова и Макарова. «Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли», – сообщил Крыминформу очевидец задержания.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости