16+
13 апреля 2017 14:52

Прошлогодний ЯМЭФ привёл к выступлению итальянских депутатов против антироссийских санкций – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Прошлогодний Ялтинский международный экономический форум привёл к принятию региональными парламентами Италии резолюций о признании Крыма и необходимости отмены антироссийских санкций. Об этом в рамках телемоста Москва – Симферополь в Республиканском пресс-центре телерадиокомпании «Крым» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На самом деле эффективность ЯМЭФ мы видели в прошлом году, когда после нашего экономического форума в Италии прошли сессии региональных палат, где были приняты решения направить в правительство прошение об отмене антироссийских санкций», – заявил Аксёнов.

Он также выразил надежду, что третий Ялтинский международный экономический форум, который состоится 20-22 апреля, прорвет информационную блокаду. «Я вижу, что динамика усиливается с каждым годом. Этот форум должен быть прорывным. Блокада должна быть прорвана благодаря журналистам, я уверен, форум пройдет эффективно», – отметил он.

В мае 2016 года региональный совет итальянской области Венето принял резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ.

Ранее сегодня австрийский политик Дагмар Белакович-Йеневайн заявила, что европейские СМИ попытаются замолчать Ялтинский международный экономический форум, чтобы снизить его значение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости