16+
18 мая 2016 18:35

Совет итальянской области Венето признал Крым частью России

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Региональный совет итальянской области Венето принял резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ. Об этом сообщают «Известия».

«За» резолюцию выступили 27 из 51 члена областного совета. Девять проголосовали против, а один воздержался.

Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Как сообщали «Известия», инициаторами внесения документа стали 25 депутатов, среди которых три руководителя крупнейших фракций регионального совета Венето: Никола Финко («Лига Севера»), Сильвиа Ризотто («Список Дзайя») и Массимилиано Баризон («Вперед, Италия!»).

Авторы резолюции указывают на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в подходах к ситуации в Крыму. Также в проекте резолюции содержатся основные цифры, касающиеся экономических потерь ЕС (до 3,6 млрд евро) и Италии от сокращения экспорта в Россию в результате введенных санкций.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России. В нем отмечается, что «лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости