16+
13 апреля 2017 14:09

Европейские СМИ попытаются замолчать Ялтинский международный экономический форум – австрийский политик

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Европейские СМИ попытаются замолчать Ялтинский международный экономический форум, чтобы снизить его значение. Об этом в рамках пресс-конференции в формате телемоста Москва – Симферополь в пресс-центре ТАСС заявила председатель комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн.

«Средства массовой информации ЕС действуют примерно в одном и том же направлении и относятся весьма критично ко всем сообщениям, которые идут из России и Крыма. Они, естественно, постараются снизить значение этого форума (ЯМЭФ) либо вообще его замолчать», – заявила она.

Белакович-Йеневайн также сообщила, что она и ее соратники обратят внимание на то, как ЯМЭФ будет освещаться в австрийских СМИ. «Мы, конечно, будем следить за тем, как будет подаваться информация о ЯМЭФ в наших средствах массовой информации, и будет ли он вообще каким-то образом освещаться в наших СМИ. Ведь получается так, что если не освещается в СМИ, события как бы и не существует», – отметила она.

Политик добавила, что количество заявок на участие в форуме свидетельствует о его большом значении для западных бизнесменов. «Но уже из того, что вы слышали, по количеству заявок на участие в форуме можно судить о его значении, прежде всего, экономическом. Такие мероприятия и демонстрируют стремление России к открытости. И я считаю, что экономические санкции Запада были несправедливы, бессмысленны и неоправданны», – отметила Белакович-Йеневайн.

Ранее сегодня заместитель председателя Совета министров РК – постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов сообщил, что третий Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 20-22 апреля, посетят около 200 иностранных делегатов из 50 стран

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости