16+
12 апреля 2017 15:49

Правительства Крыма и Ленинградской области намерены подписать соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Правительства Республики Крым и Ленинградской области планируют подписать соглашение о сотрудничестве, в том числе в сферах сельского хозяйства, строительства и транзитных перевозок. Об этом сегодня на встрече с делегацией руководства Крыма в Санкт-Петербурге сообщил глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы сегодня принципиально договорились по целому ряду вопросов на перспективу сотрудничества и до конца этого года мы подпишем соглашение с Республикой Крым о сотрудничестве между органами исполнительной власти. Нам есть над чем совместно работать. Прежде всего, наша задача – это установление бизнес-контактов. Я сегодня уже говорил, что строительный комплекс Ленинградской области готов делать серьезные инвестиции в Республике Крым, а наши агропромышленники готовы серьезно инвестировать в те предприятия, которые имеют серьезный оборотный капитал, – это бывшие совхозы, сегодня – акционерные общества, которые находятся вдоль кольцевой автомобильной дороги. У них есть большие оборотные средства за счет продажи земельных участков под иные цели, кроме сельхозпроизводства», – разъяснил Дрозденко.

Он добавил, что правительство Ленобласти заинтересовано в выстраивании логистических связей для использования субъекта также в качестве транзитной территории для поставок крымской сельхозпродукции в Санкт-Петербург.

В ходе встречи правительство республики подарило Ленинградской области сертификат на получение партии крымских яблок, которые будут распределены по детским домам и реабилитационным центрам области. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости