16+
12 апреля 2017 13:41

Экс-министр финансов Крыма Левандовский предстанет перед судом за незаконное расходование более 13 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Бывший министр финансов Республики Крым предстанет перед судом за причиненный вследствие халатного отношения ущерб бюджету республики, составивший более 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), – сказано в сообщении. – Тем самым действиями обвиняемого причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей».

В Следкомитете напомнили, что при участии министра бюджетные деньги были перечислены коммерческой организации, которая в действительности никаких работ не выполняла. «По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись», – пояснили в пресс-службе ведомства, заключив, что по ходатайству следователя суд для возмещения ущерба арестовал земельный участок обвиняемого, а дело с обвинительным заключением передано в суд.

По данным Крыминформа, речь идет об экс-министре финансов Крыма Владимире Левандовском, который занимал должность министра финансов Крыма с конца февраля 2014 года. В конце 2015 года глава республики Сергей Аксёнов отправил его в отставку по причине несоответствия занимаемой должности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости