16+
29 декабря 2015 18:13

Причиной отставки Левандовского и Скрынника стало их несоответствие занимаемым должностям – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал причиной отставки министра финансов республики Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника их несоответствие занимаемым должностям. Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью, – отметил он. – На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям».

Аксёнов также подтвердил, что назначил на пост главы минфина Ирину Кивико, прежде занимавшую должность первого заместителя министра.

«Она опытный человек, работает в министерстве, доказала, что может четко и быстро принимать нужные управленческие решения, – указал глава региона. – Уверен, что она сумеет должным образом организовать работу».

Кандидатура нового министра промышленной политики, по словам Аксёнова, будет представлена после праздников.

Сегодня глава Крыма отправил в отставку министра финансов Крыма Владимира Левандовского и министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Основанием стали личные заявления министров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости