16+
11 апреля 2017 18:27

Половина необходимого для автоподходов к Крымскому мосту песка и щебня уже поступила на производственные площадки возле Керчи (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 11 апреля. Крыминформ. Половина необходимых для строительства автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи инертных материалов уже поступила на производственные площадки. Это следует из информации, предоставленной сегодня министерством транспорта Крыма.

«В непосредственной близости от строительства (автоподходов к Крымскому мосту) оборудованы временные подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов. На данный момент общий объём инертных материалов составляет свыше 178 тыс тонн», – сообщили в пресс-службе минтранса.

Заместитель начальника по производству ПУ-1 АО «ВАД» Виктор Макаренков сообщил Крыминформу, что всего для строительства автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи, в том числе и для изготовления асфальтобетона, планируется использовать 334 тыс тонн инертных материалов. Также строителям предстоит переместить и завезти 800 тыс тонн грунта для формирования насыпи дороги. Первые металлоконструкции для строительства автоподходов к Крымскому мосту начали поступать на стройплощадки ещё в марте.

Строительные работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи стартовали в январе текущего года. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части Крымского моста.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости