16+
31 марта 2017 11:16

Прошел год: Крымско-татарский меджлис пожаловался в Европейский суд на запрет своей деятельности в России

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Запрещенный в Российской Федерации крымско-татарский меджлис, спустя почти год после приостановления его деятельности, подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с тем, что российские власти включили его в список экстремистских организаций и запретили его деятельность. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», представляющего интересы меджлиса в ЕСПЧ.

«Меджлис пожаловался на то, что российские суды не признают его статуса как представительного органа крымско-татарского народа. Члены меджлиса также утверждают, что были лишены права на справедливое судебное разбирательство и что они не могли предположить, что их деятельность станет нарушать антиэкстремистское законодательство», – указано, в частности, в сообщении.

Прокуратура Крыма приостановила деятельность крымско-татарского меджлиса в середине апреля прошлого года. В конце апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости