16+
28 марта 2017 09:04

Сбербанк продаст украинскую «дочку» консорциуму инвесторов

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. ПАО «Сбербанк» в первом полугодии 2017 года продаст 100% акций своего украинского дочернего банка – ПАО «Сбербанк» (Украина) – консорциуму инвесторов, в который входит Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующее заявление размещено сегодня на официальном сайте Сбербанка.

«Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина), которое является дочерним банком ПАО «Сбербанк», – говорится в сообщении Сбербанка. – В консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан».

В Сбербанке добавили, что закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений от финансовых и антимонопольных регуляторов соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину. «Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков на Украине и создаст основу для его дальнейшего развития», – говорится в заявлении Сбербанка и подчёркивается, что украинский дочерний банк обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

Украинская «дочка» Сбербанка оказалась в числе пяти российских банков, в отношении которых Украина ввела санкции в середине марта текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости