16+
16 марта 2017 15:30

Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков, не работающих в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении пяти российских банков. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте президента Украины.

«Санкции сроком на один год будут применены к публичному АО «Сбербанк», ОАО «VS Bank», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ Банк», ОАО «БМ Банк» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», – говорится в сообщении.

В соответствии с принятым решением, правительство страны вместе с Национальным банком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в попавших под санкции банках. Кроме того, МИД Украины проинформирует компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставит перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости