16+
23 марта 2017 14:50

Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Правительство Крыма разрешило подрядчику федеральной трассы «Таврида» – АО «ВАД» – использовать находящиеся в госсобственности земельные участки общей площадью 207,6 тыс кв. м для возведения временных или вспомогательных сооружений, необходимых для строительства объекта. Соответствующее решение было принято сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Саках.

Из распоряжений следует, что правительство разрешило АО «ВАД» использовать земли, находящиеся в государственной собственности Республики Крым и расположенные на территории Ленинского района, общей площадью 207,6 тыс кв. м для строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства трассы «Таврида». Земли предоставляются до 31 декабря 2017 года.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году её расширят до четырёх полос.  Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив назначено ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости