16+
17 марта 2017 18:30

МИД Украины вызвал посла Сербии для дачи объяснений в связи с визитом сербских парламентариев в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Сербии для дачи объяснений в связи с визитом сербской делегации в Крым на празднование третьей годовщины Крымской весны. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте украинского МИД.

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы сербских парламентариев во временно оккупированную Россией Автономную республику Крым. В нарушение многочисленных предупреждений с украинской стороны сербские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, открыто призывали к признанию Крыма территорией России, пренебрегая тем самым официальной позицией Республики Сербия. В МИД Украины для получения объяснений сегодня был вызван посол Сербии на Украине», – говорится в сообщении.

В украинском МИДе также отметили, что нарушители будут привлечены к ответственности согласно законодательству, а внешнеполитическое ведомство ожидает объяснений со стороны сербской власти.

Ранее в четверг лидер Сербской народной партии Ненаду Попович на торжественном заседании Государственного совета Крыма заявил, что крымский референдум соответствовал всем мировым стандартам

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости