16+
14 марта 2017 12:02

Посольство Украины в ответ на слова британского парламентария о Крыме разразилось очередным посланием об «агрессии» России

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Посольство Украины в Великобритании прокомментировало слова члена палаты лордов Ричарда Бэлфа, который назвал Крым исторической частью России, сообщив об «агрессии» России. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте украинского посольства в Лондоне.

«Посольство зафиксировало высказывание, появившееся в российских СМИ, в котором они передают слова некоего Лорда Бэлфа, утверждающего, что Крым – «историческая часть России» и что Москва «исполнила желание крымчан, забрав полуостров обратно». Посольство обратилось к лорду Бэлфу за официальным комментарием, чтобы подтвердить или опровергнуть сказанное», – указано в сообщении.

Представители посольства перечислили пункты международного права, которые якобы нарушила Россия, и выразили благодарность премьер-министру и министру иностранных дел Великобритании за выражение солидарности с украинскими требованиями. «Украинское министерство иностранных дел продолжит прикладывать все усилия, чтобы бороться с омерзительной пропагандой Кремля, которая активно распространяется в западном обществе», – резюмируют сотрудники посольства.

Ранее член палаты лордов Великобритании Ричард Бэлф назвал Крым исторической частью России. «Я считаю, что Крым – это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет восемь-девять назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считали Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства», – рассказал парламентарий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости