16+
13 марта 2017 14:42

Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи может стартовать уже в марте

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Компания «Стройгазмонтаж» планирует начать строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив с крымской стороны в конце марта – начале апреля. Об этом Крыминформу сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Мы с заказчиком находимся на завершающей стадии подписания госконтракта (на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи). В ближайшие несколько дней он будет подписан и начнется мобилизация инженерно-технического персонала, механизмов и средств для строительства, – сказал Рыженькин. – Мобилизация и строительство начнется в конце марта – начале апреля».

Он отметил, что строителям предстоит выполнить большой объем работ, в частности, соорудить километровый тоннель, построить 40 зданий, 22 искусственных сооружения и уложить 19 км железнодорожных путей.

О том, что компания СГМ будет назначена подрядчиком строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту, стало известно 16 февраля. Через неделю министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что реализация проекта по строительству железнодорожных подходов начнется уже в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости