16+
10 марта 2017 13:29

Председатель Заксобрания Севастополя обвинила члена Общественной палаты РФ в распространении недостоверных сведений

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева пожаловалась председателю Общественной палаты Севастополя Евгению Халайчеву на члена Общественной палаты России от города Ольгу Дронову за распространение в сети Facebook недостоверных сведений, которые легли в основу новости Крыминформа. Возмутили главу регионального парламента слова Дроновой о том, что депутат Алексей Чалый во время празднования Дня защитника Отечества и Дня народной воли уехал в Европу.

«Законодательное собрание Севастополя просит Вас в соответствии со статьей 9 Кодекса этики членов Общественной палаты Севастополя направить информацию о нарушении членом Общественной палаты Севастополя Дроновой О.А. Кодекса этики членов Общественной палаты Севастополя путем распространения в средствах массовой информации недостоверных сведений в отношении депутата Законодательного собрания Севастополя Чалого А.М. на рассмотрение комиссии по законодательству, законотворческой инициативе, защите прав человека, регламенту и этике и пригласить на заседание данной комиссии представителя Законодательного собрания Севастополя», – сказано в обращении Алтабаевой.

Она заверяет, что опубликованное Дроновой сообщение не соответствует действительности и бьет по авторитету Чалого. «Распространенные членом Общественной палаты Севастополя Дроновой О.А. сведения в средствах массовой информации не соответствуют действительности, не подтверждаются никакими доказательствами, порочат честь, достоинство и деловую репутацию депутата Законодательного собрания Севастополя Чалого А.М.», – говорится в тексте.

Председатель Заксобрания в документе активно ссылается на положения кодекса этики членов Общественной палаты Севастополя. Кроме просьбы направить информацию о нарушении в соответствующую комиссию, она напоминает о содержании 4 статьи кодекса. «Члены Общественной палаты Севастополя должны использовать только достоверные сведения, которые подтверждены соответствующими доказательствами», – написала Алтабаева и добавила, что Дронова не обращалась в Заксобрание Севастополя за информацией о пребывании Чалого.

Ранее Крыминформ со ссылкой на сообщения Дроновой сообщал о пребывании Чалого на европейском курорте в период празднования Дня защитника отечества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости