16+
7 марта 2017 09:25

«Росморпорт» ищет капитана для круизного лайнера на линию Сочи – Крым

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» ищет капитана на круизное судно компании «Черноморские круизы», созданной для организации регулярного морского сообщения между Сочи и крымскими городами. Информация о поиске капитана размещена на официальном сайте «Росморпорта».

Согласно информации, «Росморпорт» ищет капитана пассажирского судна пассажировместимостью тысяча человек для ООО «Черноморские круизы» на среднюю зарплату до 200 тыс руб. Среди требований для кандидата – стаж безаварийной работы не менее 3 лет в должности капитана судна (желательно пассажирского) и знание условий плавания в акватории Чёрного моря.

По данным из открытых источников, ООО «Черноморские круизы» было учреждено «Росморпортом» в январе текущего года для выполнения поручения президента России Владимира Путина по организации регулярного морского сообщения между Сочи и крымскими городами. При этом «Росморпорт» является единственным участником ООО «Черноморские круизы» с уставным капиталом в 10 тыс руб.

Ранее депутат от Крыма в Госдуме Андрей Козенко сообщал, что первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт в начале мая 2017 года. Говорилось, что круизное сообщение откроется по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Стамбул. По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, «Росморпорт» уже приобрёл круизное судно для работы на этом маршруте. Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом во время заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости