16+
2 февраля 2017 17:45

Первый круизный лайнер из Сочи прибудет в Крым в мае – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт в начале мая 2017 года. Об этом сообщил сегодня депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко, передает его пресс-служба.

По информации пресс-службы, ожидается, что круизное сообщение откроется по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Стамбул. «Организацией круизного сообщения между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года по поручению президента РФ занимается Росморпорт. В свою очередь Ялтинский торговый порт к началу курортного сезона подготовит береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок: планируется ремонт причала №2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзала», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, уже в ближайшие месяцы запланировано переместить пришедший в негодность портовый флот, чтобы освободить первый, второй и третий причалы. «Эта груда по большей части металлолома, вид на которую открывается с набережной Ялты, стала символом упадка Крыма в украинский период. И мы планомерно уничтожаем всё, что напоминает об этом упадке, открывая для Крыма новые возможности и новые перспективы», – цитируют в пресс-службе слова Козенко.

По мнению депутата, круизное сообщение – «это около тысячи туристов на каждом лайнере, это совершенно новая страница новой туристической истории Крыма».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости