16+
15 сентября 2016 16:27

Путин поручил с 2017 года организовать для туристов морское сообщение между Сочи и Крымом

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Президент РФ Владимир Путин поручил с 2017 года организовать на время туристического сезона авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом, передает ТАСС.

На заседании президиума Госсовета в Керчи глава государства спросил у министра транспорта РФ Максима Соколова, налажено ли сейчас авиационное и морское сообщение между двумя курортными зонами – Крымом и Сочи. Тот ответил отрицательно.

«Почему? – удивился президент. – Я уверен, что люди бы пользовались наверняка: те, кто приезжают в Крым, съездили бы еще посмотреть Сочи, объекты олимпийские; и те, кто отдыхает в Сочи, съездили бы посмотреть музеи Крыма».

Соколов заметил, что при использовании между Сочи и Ялтой скоростных катеров все равно будет «слишком длинная перевозка – больше 10 часов». Путин возразил, что это «смотря какие суда поставить: может быть, наоборот, кому-то будет интересно совершить морское путешествие». Глава минтранса согласился, что стоит подумать об использовании круизных судов для перевозок туристов между Сочи и Ялтой.

«В общем, проработайте (этот вопрос), мне доложите и на следующий год сделайте и то, и другое... и авиационное сообщение и морское», – поручил глава государства министру транспорта РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости