16+
6 марта 2017 14:04

Противник признания Крыма российским отказался участвовать в президентских выборах во Франции

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Мэр Бордо Ален Жюппе, придерживавшийся позиции непризнания Крыма российским и предлагавший провести повторный референдум на полуострове, отказался баллотироваться в президенты на выборах во Франции. Как сообщает ТАСС, о своём отказе Жюппе сообщил на срочно созванной конференции.

«Обеспечить единство партии сегодня – еще более сложная задача, чем несколько месяцев назад. Сейчас уже слишком поздно выдвигать мою кандидатуру, – заявил Жюппе. – Я подтверждаю раз и навсегда, что не буду кандидатом на этих выборах».

Свою позицию по Крыму Ален Жюппе неоднократно озвучивал в СМИ, в последний раз о непризнании Крыма он заявлял на теледебатах перед вторым туром праймериз.

В январе кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, лидирующая по опросам избирателей на протяжении полугода с момента старта избирательной кампании, пообещала признать Крым частью России после своей победы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости