16+
6 марта 2017 14:04

Противник признания Крыма российским отказался участвовать в президентских выборах во Франции

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Мэр Бордо Ален Жюппе, придерживавшийся позиции непризнания Крыма российским и предлагавший провести повторный референдум на полуострове, отказался баллотироваться в президенты на выборах во Франции. Как сообщает ТАСС, о своём отказе Жюппе сообщил на срочно созванной конференции.

«Обеспечить единство партии сегодня – еще более сложная задача, чем несколько месяцев назад. Сейчас уже слишком поздно выдвигать мою кандидатуру, – заявил Жюппе. – Я подтверждаю раз и навсегда, что не буду кандидатом на этих выборах».

Свою позицию по Крыму Ален Жюппе неоднократно озвучивал в СМИ, в последний раз о непризнании Крыма он заявлял на теледебатах перед вторым туром праймериз.

В январе кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, лидирующая по опросам избирателей на протяжении полугода с момента старта избирательной кампании, пообещала признать Крым частью России после своей победы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости