16+
17 января 2017 09:40

Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, лидирующая по опросам избирателей на протяжении полугода с момента старта избирательной кампании, пообещала признать Крым частью России после своей победы. Об этом Ле Пен заявила в интервью газете «Известия».

«После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью Российской Федерации. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», – сказала Ле Пен.

Она также заявила, что на ситуацию на Украине Европейский союз сейчас оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Кроме того, Ле Пен подтвердила свои намерения добиваться отмены антироссийских санкций. «Безусловно, я буду выступать за отмену санкций, – сказала Ле Пен. – Санкции – это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости