16+
3 марта 2017 17:57

Минкурортов Крыма направило запросы производителям автобусов в поисках решения проблемы качества перевозок туристов

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым направило обращения компаниям, занимающимся производством и продажей автобусов, с просьбой обсудить варианты обновления транспорта, занимающегося перевозкой туристов. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Транспорт – это, конечно, наша беда. Мы вели беседу об этом с нашими туроператорами несмотря на то, что у нас ресурс ограничен, мы пытаемся найти какие-то варианты. Например, лизинг. Мы сделали несколько обращений в различные предприятия, которые занимаются либо производством, либо продажей автобусов, чтобы они предложили какие-то варианты», – сказал он.

Сегодня на заседании «круглого стола», посвященного религиозному туризму, одна из участниц первого информационного тура для представителей паломнических отделов раскритиковала организацию автоперевозок. «Автобус был ужасно грязный. Вы знали, сколько в группе будет человек, а все наши сумки были на задних сидениях – у меня есть фотографии. А это техника безопасности. Нас вчера остановила ГИБДД, сразу спросили, почему сумки в салоне», – рассказала она.

Ранее, летом 2016 года, глава Крыма Сергей Аксёнов запретил проводить конкурсы по исполнению пассажирских автобусных перевозок до оптимизации маршрутной сети. 

В августе 2016 года на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия перевернулся пассажирский автобус марки «Эталон». Четыре пассажира погибли на месте, полтора десятка человек были госпитализированы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости