16+
27 июля 2016 11:00

Аксёнов запретил проводить конкурсы пассажирских автобусных перевозок до оптимизации маршрутной сети

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил проводить конкурсы по исполнению пассажирских автобусных перевозок до оптимизации маршрутной сети. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета министров республики.

«Конкурсы не проводить до оптимизации маршрутной сети, – подчеркнул он. – Это касается как междугородных, так и городских маршрутов».

По словам главы региона, еще в бытность депутатом парламента Крыма он изучал распределение паспортов маршрутов, особенно в Симферополе. «Приходили люди с деньгами и говорили: мне нужен такой-то маршрут. И ни городская дорожная сеть не учитывалась, ни дублирование с «Крымтроллейбусом», – указал Аксёнов.

В результате, по мнению главы республики, маршрутная сеть составлена неграмотно – только в Симферополе вместо 35 маршрутов действуют 75, что создает заторы в центре города и в районе Центрального рынка. В то же время в районах транспортное обеспечение неудовлетворительное, особенно в селах.

Поручением главы республики до 15 августа министерство транспорта должно провести оптимизацию автобусной сети, и с 30 августа приступать к проведению конкурсов по определению исполнителей.

По информации заместителя министра транспорта Геннадия Раскевича, на конкурс предстоит вынести не менее 400 маршрутов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости