16+
3 марта 2017 15:42

Госдеп США фактически признал российский статус Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Государственный департамент США предостерёг своих граждан от посещения таких российских регионов, как Северный Кавказ и Крым. Информация появилась сегодня на официальном сайте организации.

«Не путешествуйте в Чечню или другие районы на Северном Кавказе, – говорится в обновлённых рекомендациях Госдепа для своих граждан, находящихся или планирующих поездки в Россию. – Не путешествуйте в Крым. Текущий статус Крыма не позволяет американским официальным лицам и делегациям посещать данный регион».

При этом в Госдепе уточнили, что услуги гражданам США в Крыму предоставляются через консульский отдел посольства страны в Киеве. Однако информация с предостережением размещена на страничке, посвящённой Российской Федерации.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.

До сих пор США не признавали российский статус Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости