16+
3 марта 2017 14:45

Крымские аграрии, перерабатывающие технические сорта винограда в столовые, получат 230 млн рублей господдержки

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Крымские аграрии, которые занимаются выращиванием технических сортов винограда и переработкой его в столовые сорта, получат 230 млн рублей государственной поддержки. Об этом сегодня сообщил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Республики Крым Владимир Анюхин.

«В планах на 2017 год, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, меры государственной поддержки составляют 230 млн рублей. Если говорить конкретно, то если предприятие выращивает технические сорта винограда, потом их перерабатывает и производит столовые сорта винограда, то оно попадает под действие этого постановления. И, естественно, имеет все права на государственную поддержку», – подчеркнул Анюхин.

По его словам, эти деньги будут направлены на работы по закладке новых виноградников.

Ранее сегодня депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко предложил приравнять виноделов к сельхозпроизводителям, потому что виноделы не могут получать государственные субсидии согласно действующему законодательству. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости