16+
3 марта 2017 14:45

Крымские аграрии, перерабатывающие технические сорта винограда в столовые, получат 230 млн рублей господдержки

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Крымские аграрии, которые занимаются выращиванием технических сортов винограда и переработкой его в столовые сорта, получат 230 млн рублей государственной поддержки. Об этом сегодня сообщил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Республики Крым Владимир Анюхин.

«В планах на 2017 год, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, меры государственной поддержки составляют 230 млн рублей. Если говорить конкретно, то если предприятие выращивает технические сорта винограда, потом их перерабатывает и производит столовые сорта винограда, то оно попадает под действие этого постановления. И, естественно, имеет все права на государственную поддержку», – подчеркнул Анюхин.

По его словам, эти деньги будут направлены на работы по закладке новых виноградников.

Ранее сегодня депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко предложил приравнять виноделов к сельхозпроизводителям, потому что виноделы не могут получать государственные субсидии согласно действующему законодательству. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости