16+
3 марта 2017 12:59

Депутат Госдумы предложил приравнять виноделов к сельхозпроизводителям

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Крымские виноделы должны быть приравнены к сельхозпроизводителям на федеральном уровне. Об этом сегодня на встрече с руководителями крупнейших предприятий виноградарской и винодельческой отраслей Республики Крым и Севастополя заявил депутат Государственной думы Андрей Козенко.

«Приравнять виноделов к сельхозпроизводителям очень важно, потому что те производители, которые имеют насаждения виноградников, должны иметь возможность получения государственной субсидии», – сказал Козенко и добавил, что получение субсидий виноделами позволит им направить эти деньги на обработку виноградников и расширение площадей.

В свою очередь генеральный директор федерального государственного предприятия «Массандра» Янина Павленко уточнила, что имеются в виду предприятия, которые производят вино из собственного винограда. «Речь идет о предприятиях, которые объединяют в одном юридическом лице два вида деятельности: и сельское хозяйство, и производство подакцизной продукции. Крымские предприятия выращивают виноград и делают вино из собственного винограда», – сказала она.

Павленко подчеркнула, что крымские производители не хотели бы «разрывать» свои предприятия на два отдельных юрлица.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости