16+
3 марта 2017 12:59

Депутат Госдумы предложил приравнять виноделов к сельхозпроизводителям

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Крымские виноделы должны быть приравнены к сельхозпроизводителям на федеральном уровне. Об этом сегодня на встрече с руководителями крупнейших предприятий виноградарской и винодельческой отраслей Республики Крым и Севастополя заявил депутат Государственной думы Андрей Козенко.

«Приравнять виноделов к сельхозпроизводителям очень важно, потому что те производители, которые имеют насаждения виноградников, должны иметь возможность получения государственной субсидии», – сказал Козенко и добавил, что получение субсидий виноделами позволит им направить эти деньги на обработку виноградников и расширение площадей.

В свою очередь генеральный директор федерального государственного предприятия «Массандра» Янина Павленко уточнила, что имеются в виду предприятия, которые производят вино из собственного винограда. «Речь идет о предприятиях, которые объединяют в одном юридическом лице два вида деятельности: и сельское хозяйство, и производство подакцизной продукции. Крымские предприятия выращивают виноград и делают вино из собственного винограда», – сказала она.

Павленко подчеркнула, что крымские производители не хотели бы «разрывать» свои предприятия на два отдельных юрлица.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости