16+
28 февраля 2017 15:41

Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Использование морского причала на территории государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» поможет решить проблему транспортной развязки возле музея и восполнит нехватку эмоциональной составляющей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор музея Светлана Мельникова.

«Когда обсуждали концепцию античного зала, то главная мысль, выраженная московским художником, которого мы недавно пригласили, была о том, что не хватает эмоциональной составляющей музея. Вещи очень интересные, но хочется выразить великую идею того, чему нет аналогов в России: сюда приплыла цивилизация, сюда приплыла Греция с ее культурой, философией, наукой. И эта идея корабля очень важна, поэтому если посетители к нам приедут на катерах, это, во-первых, разгрузит транспортную нагрузку на Херсонес, а во-вторых, добавит некоторое романтическое ощущение», – сказала она.

Мельникова поделилась информацией о проделанной и планируемой в этом направлении работе. «За минувшие полгода нам удалось оформить новые документы, оформить паспорт этого причала, войти в регистр, заказать исследования состояния для этого причала. Сейчас будем надеяться, что деньги все-таки заработаем и сделаем ремонт этого причала», – рассказала директор.

Ранее сегодня она отметила, что возле Херсонеса сложилась сложная транспортная ситуация.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости