16+
28 февраля 2017 15:07

Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Власти Севастополя после обращений со стороны руководства государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» решают вопрос о сносе гаражей и строительстве перехватывающей парковки рядом с заповедником. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор музея Светлана Мельникова.

«Неоднократно проводились встречи как на уровне правительства Севастополя, так и прямо на территории Херсонеса. Когда к нам министр по этому поводу приезжал, было рабочее совещание. И вот именно тогда было принято решение о том, что необходима эта перехватывающая парковка. И, действительно, в непосредственной близости к Херсонесу, насколько мне известно, есть ряд гаражных построек, несколько десятков, которые были возведены без разрешения. Сейчас решается вопрос о сносе этих гаражей и об организации там парковки», – заявила она.

Мельникова рассказала о проблемах, связанных с отсутствием парковки. «В минувшие выходные, 26 февраля, мы столкнулись с тем, что приехали одновременно восемь автобусов «Артека», и развернуться на площадке перед Херсонесом этим автобусам не было никакой возможности. С другой стороны, мы не можем запускать автобусы на территорию Херсонеса. То, что без парковки заповедник не сможет дальше существовать, поскольку интерес к нему огромный, это бесспорно», – объяснила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости