16+
16 февраля 2017 13:02

Поклонская просит прокурора Крыма взять на контроль деятельность республиканского минздрава

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась к прокурору Республики Крым Олегу Камшилову с депутатским запросом, в котором просит взять на личный контроль проверку уголовных дел о врачебных ошибках, возбужденных в Крыму, а также проверить действия минздрава Крыма, который не усмотрел нарушений со стороны врачей в случаях гибели пациентов. Текст данного депутатского запроса находится в распоряжении Крыминформа.

Поклонская попросила Камшилова «дать поручение об изучении и анализе материалов, доследственных проверок и уголовных дел (находящихся в производстве, прекращенных и приостановленных) данной категории, дав оценку соблюдению требований законодательства при проведении органами следствия проверок, следственных действий и принятии решений, а также всем заключениям минздрава Крыма, по которым не установлены нарушения, а органами следствия приняты решения о наличии признаков состава уголовного преступления», – говорится в запросе.

Депутат Госдумы уточняет, что в указанных ею случаях минздрав Крыма не проводил проверки либо выдавал заключения о соответствии проведенного лечения нормативным требованиям.

«Анализом представленных контролирующими и следственными органами материалов следует, что в Республике Крым становится системой игнорирование внутриведомственным контролем минздрава Крыма выявленных Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь фактов нарушения со стороны врачей, приведших к смерти больных или их инвалидности», – отмечает она.

Поклонская делает вывод, что за три года профильному министерству не удалось настроить работу подразделений внутриведомственного контроля по обеспечению качественной медицинской помощи.

Ранее сообщалось о ряде трагических случаев на полуострове, повлекших смерть пациентов в больницах, и расследовании этих обстоятельств. Так, Следком выдвинул подозрения против медиков Евпаторийской больницы в причинении смерти пациенту по неосторожности. Хирург Старокрымской больницы стал фигурантом уголовного дела из-за смерти пациента. К суду было решено привлечь и бахчисарайского врача, обвиняемого в смерти новорожденного. Кроме того, Следственный комитет возбудил дело по факту смерти ребенка в реанимации севастопольской больницы. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости