16+
13 октября 2016 10:45

Следком подозревает медиков Евпаторийской больницы в причинении смерти пациенту по неосторожности

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Следственный отдел по Евпатории главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пациенту вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками Евпаторийской городской больницы своих профессиональных обязанностей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского следуправления.

«По данным следствия, в августе 2016 года в приемное отделение государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Евпаторийская городская больница» бригадой скорой медицинской помощи был доставлен гражданин в связи с выраженным затруднением дыхания. Медицинскими работниками была проведена операция и установлена интубационная трубка в дыхательные пути. На следующий день пациент скончался. Согласно заключению эксперта, его смерть наступила от перфорации задней стенки трахеи интубационной трубкой во время проведения операции трахеотомии, что привело к поступлению воздуха в средостение, обе плевральные полости с развитием двухстороннего напряженного пневмоторакса», – указано в информации пресс-службы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости