16+
14 февраля 2017 13:59

Площадка для перевалки отходов появится в Алуште после закрытия местного полигона ТКО

АА Распечатать

Алушта, 14 февраля. Крыминформ. Площадка для перевалки твердых коммунальных отходов будет обустроена в Алуште после закрытия местного полигона ТКО. Об этом сообщил начальник муниципального унитарного предприятия Алушты «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Голуб.

По его словам, потенциал Алуштинского полигона позволяет принять до конца года около 240 тыс кубометров отходов.

«После закрытия Алуштинского полигона мы будем возить отходы в Тургенево, вблизи Белогорска, – пояснил Голуб. – Изыскивается площадка для строительства перевалочной станции, где будет производиться перегрузка ТКО. Для перевозки отходов в Белогорск в Алуште уже есть автомобили-манипуляторы. Перед нами стоят две задачи: избежать проблемы, которая сложилась в Симферополе после закрытия полигона в Каменке, когда город оказался не готов к изменению ситуации. Вторая задача – сделать все для того, чтобы изменение работы предприятия не отразилось на жителях города. Речь идет о тарифах».

Он добавил, что, несмотря на увеличение маршрута перевозки отходов почти на 120 км, тарифы должны быть максимально обоснованны и приемлемы для жителей.

Проведение рекультивации полигона ТКО в Алуште ранее было одобрено общественностью.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости