16+
13 февраля 2017 13:57

Суд в семь раз увеличил штраф экс-главе похоронного госпредприятия Севастополя, осужденному за взятку

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. Коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда назначила дополнительное наказание бывшему руководителю государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадию Басову, увеличив штраф с 5 до 35 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«На 30 млн рублей увеличен штраф за совершение коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством, за получение взятки в особо крупном размере и получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу сегодня», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Басов осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 35 млн рублей и лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Ленинский районный суд Севастополя приговорил Басова к 9 годам колонии строгого режима 28 ноября прошлого года. В тот же день адвокат Басова Александр Семин заявил, что сторона защиты намерена подавать апелляцию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости