16+
28 ноября 2016 18:26

Басов обжалует приговор суда в апелляции

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. Крыминформ. Сторона защиты осужденного сегодня Геннадия Басова намерена обжаловать обвинительный приговор Ленинского районного суда. Об этом журналистам сегодня заявил адвокат подсудимого Александр Семин.

«Наши дальнейшие действия – ознакомление с протоколом (судебного заседания), привнесение замечаний в протокол. Далее – подготовка и подача апелляционной жалобы», – сказал Семин.

При этом он отметил, что «судебная инстанция не заканчивается в Ленинском районном суде». «Квалификация, которая была изложена в приговоре Басову, не соответствует действительности, закону, тем нормативным документам, на которые в том числе сослался суд при вынесении приговора», – подчеркнул Семин, добавив, что суд вольно трактовал специальный закон Севастополя о похоронном деле.

Кроме того, по его словам, все обвинение было построено на показаниях свидетеля, который якобы давал взятку, и свидетеля, которая якобы эту взятку вымогала. «Прокурор попросил Басову 12 лет строго режима. И в то же время суд, не усмотрев каких-либо смягчающих обстоятельств в отношении Басова, на три года уменьшил срок наказания, причем не мотивировал это каким-либо образом», – подытожил Семин.

Сам Басов после оглашения приговора суда заявил журналистам, что не признает это решение и будет бороться дальше. «Все было заточено под провокацию взятки с определенной целью – убрать меня с этой должности и поставить нужного человека. И это все было доказано во время судебных разбирательств. Все абсолютно построено на голых обвинениях», – сказал Басов.

В то же время в Ленинском райсуде Севастополя Крыминформу сообщили, что следствие собрало достаточную доказательную базу в отношении Басова, не ограничившись лишь свидетельскими показаниями.

Суд сегодня приговорил бывшего руководителя государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова к 9 годам колонии строгого режима, один из которых он уже провел за решеткой. Кроме того, суд оштрафовал Басова на 5 млн рублей.

Согласно приговору суда, Басову также запрещено занимать определенные должности сроком на 3 года.

Решение суда вступает в силу через 10 дней после оглашения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости