16+
7 февраля 2017 13:25

Аксёнов поручил проверить уплату налогов «Тайганом» из-за высокой стоимости билетов

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить парк львов «Тайган» на предмет уплаты налогов. Об этом он заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Белогорске.

«Проверить с точки зрения налогообложения, насколько налоги соответствуют тому уровню стоимости посещения и насколько они (руководство парка) сотрудничают с главой администрации района», – поручил Аксёнов.

Он также отметил высокую стоимость билетов и отказ руководства парка участвовать в социальных проектах министерства образования Крыма. «Стоимость билетов очень высокая в парке «Тайган», то есть зачастую это не по карману семьям с детьми и многодетным семьям. В социальных проектах с министерством образования этот парк не участвует. Министр образования Наталья Гончарова мне докладывала, что было отказано руководством парка в организации бесплатных экскурсий для детей», – отметил глава республики.

Ранее владелец крымского парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил о намерении перевезти большую часть своих животных в Турцию. 

В середине января в одном из помещений на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины, который работал у Зубкова в качестве волонтёра. После этого владелец «Тайгана» анонсировал строительство своего нового зоопарка под Стамбулом и сообщил о предоставлении документов на получение турецкого гражданства

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости