16+
7 февраля 2017 11:15

Штат сотрудников Госкомрегистра Крыма будет увеличен на полторы сотни человек

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Штат сотрудников Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым будет увеличен на 154 человека за счет средств, выделенных министерством экономического развития Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя ведомства Александра Спиридонова.

«Крым доказал, что работает в условиях, отличных от других регионов РФ, с заниженной Росреестром штатной численностью в 2,5 раза. Изначально в апреле 2014 года Росреестр, начиная работу в республике, утвердил себе 900 штатных единиц, однако при передаче полномочий Совету министров Крыма по непонятным причинам изменил решение и обязал ведомство работать силами 300 специалистов. Для осуществления работы в сфере учета и регистрации на полуострове такого количества сотрудников слишком мало», – сказал Спиридонов и добавил, что ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости доведения штатной численности комитета до нормы.

По информации пресс-службы, финансирование в размере более 60 миллионов рублей из федерального бюджета для введения дополнительных 154 штатных единиц в комитете было утверждено Правительством Российской Федерации по итогам межведомственного совещания с участием Росреестра, минэкономразвития России и Совета министров Республики Крым.

Спиридонов подчеркнул, что в протоколе указанно время доведения финансирования – апрель. В связи с этим госкомитету необходимо активизировать работу по формированию кадрового резерва.

Ранее Спиридонов заявлял о недостатке специалистов в госкомитете еще в марте прошлого года, при том что количество обращений граждан в июне 2016 года увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2015 годом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости