16+
9 июля 2016 12:00

Количество заявлений от крымчан на регистрацию прав собственности увеличилось на 150% по сравнению с прошлым годом – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Количество заявлений, поступивших в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым на регистрацию прав собственности, увеличилось на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его главу Александра Спиридонова.

«Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым работает на пике своих возможностей. За 6 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество заявлений, поступивших на регистрацию прав собственности, увеличилось на 150%. Специалисты комитета обработали более 250 тысяч заявлений на предоставление данной государственной услуги. Что касается кадастрового учёта, то сотрудники ведомства приняли около 300 тысяч пакетов документов, что на 55% больше, чем за первое полугодие 2015-го», – привел данные Спиридонов.

Председатель Госкомрегистра обратил внимание на то, что в подразделениях комитета больше не будут открываться новые окна приема. «Мы рассчитываем, что данная функция полностью перейдет в офисы МФЦ, согласно плану мероприятий, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации», – цитирует пресс-служба главу ведомства.

Спиридонов также подчеркнул, что штатная численность Госкомрегистра остается крайне заниженной по сравнению с другими филиалами Росреестра. В комитете надеются на увеличение кадрового состава хотя бы до среднестатистических норм по регионами России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости