16+
7 февраля 2017 11:11

Власти Симферополя компенсируют управляющим компаниям 70 млн руб межтарифной разницы за вывоз мусора

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя компенсирует муниципальным управляющим компаниям 70 млн руб межтарифной разницы от повышения на 70% стоимости вывоза мусора. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Он пояснил, что тариф на вывоз твердых коммунальных отходов был увеличен в связи с возросшими прямыми затратами предприятия «Экоград». «Тариф увеличен из-за того, что прямые затраты возросли. Начнем с того, что у нас был свой полигон и мы за него не платили, мы его только содержали. Сейчас мы платим, и это прямые затраты. Пробег 112 км – это прямые затраты (расходные материалы, бензин, зарплата водителей). Нужно учитывать, что мы на нашем полигоне имели базу для техники, сейчас мы ее арендуем, и работники самого предприятия сейчас трудятся в арендуемых помещениях. 70% – это увеличение тарифа на прямые затраты, которые несет предприятие. Не более. Там нет ни одного процента прибыли», – уточнил глава горадминистрации.

По словам Бахарева, средства на компенсацию, вероятнее всего, придется изыскать в городском бюджете. «Большую часть договорных отношений с «Экоградом» несут наши МУП, которые являются управляющими компаниями. Мы имеем возможность, это предусмотрено законом, разницу в тарифах компенсировать. 70 млн руб – это, конечно, большие деньги для города, мы можем на них один детсад купить. Рассматриваем возможность обратиться в Совмин для выделения средств, но я склоняюсь к тому, что мы опять будем делать это сами, за свой счет», – заключил Бахарев.

Ранее сообщалось, что более трех десятков фирм, которые ранее вывозили твердые коммунальные отходы на полигон ТКО в Каменке, после его официального закрытия бросают мусор на контейнерных площадках на окраинах города. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ республики Сергею Карпову и вице-премьеру Юрию Гоцанюку несколько раз в неделю проводить мониторинг качества уборки и вывоза ТКО в Симферополе. Поручение было связано с тем, что за неделю количество локальных стихийных свалок в крымской столице достигло 250.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости