16+
3 февраля 2017 11:07

Власти Симферополя попросили у минЖКХ купить на нужды города более 20 мусоровозов и тракторов

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя подала заявку в министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на закупку 23 мусоровозов и тракторов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на главу администрации Геннадия Бахарева.

По его словам, в связи с закрытием полигона ТКО в Каменке и вывозом мусора на полигон в село Тургенево Белогорского района протяженность одного рейса мусоровоза увеличилась с 6 до 96 километров. «В связи с данной ситуацией Симферополь подал заявку в министерство жилищно-коммунального хозяйства на закупку 23 единиц специализированной техники – мусоровозов, самосвалов и тракторов», – цитирует пресс-служба администрации Бахарева.

По данным администрации, муниципальное предприятие «Экоград» вывозит с территории города около 3,5 тыс кубометров ТКО в сутки.

Ранее сообщалось, что более трех десятков фирм, которые ранее вывозили твердые коммунальные отходы на полигон ТКО в Каменке, после его официального закрытия бросают мусор на контейнерных площадках на окраинах города. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ республики Сергею Карпову и вице-премьеру Юрию Гоцанюку несколько раз в неделю проводить мониторинг качества уборки и вывоза ТКО в Симферополе. Поручение было связано с тем, что за неделю количество локальных стихийных свалок в крымской столице достигло 250.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости