16+
1 февраля 2017 16:32

Более 98% крымских предприятий и предпринимателей перешли на электронный документооборот с налоговой службой

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Более 98% крымских предприятий и предпринимателей перешли на электронный документооборот во взаимодействии с Федеральной налоговой службой. Об этом сообщила пресс-служба управления ФНС по Республике Крым.

«Более 98% крымских организаций направляют отчетность в налоговые органы посредством операторов электронного документооборота. По состоянию на начало 2017 года телекоммуникационными системами (ТКС) для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности пользуются уже более 9 тысяч юридических лиц», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в конце 2016 года к ТКС подключились более 1 200 индивидуальных предпринимателей. В целом этой услугой пользуются почти 14 тысяч человек, или 82% от всех зарегистрированных в республике индивидуальных предпринимателей.

В пресс-службе отметили, что взаимодействие с налоговыми органами посредством ТКС не требует дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях, сокращает количество технических ошибок, поскольку отчетность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля и, главное, избавляет представителей хозяйствующих субъектов от необходимости приходить в налоговые органы, так как отчетность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика. Все направляемые сведения защищены от просмотра и корректировки третьими лицами.

Ранее вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский высказал мнение, что введение электронного документооборота в органах власти лишит чиновников значимости в «переброске» документов и возможности подделок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости