16+
14 июля 2016 11:14

Введение электронного документооборота лишит чиновников значимости в «переброске» документов и возможности подделок – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Внедрение системы электронного документооборота в органах государственной власти лишит значимости большое число людей, которые занимаются «переброской» документов. Такое мнение в ходе видеоселектора с главами администраций муниципалитетов высказал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он подчеркнул, что до конца следующего года все органы государственной власти Крыма должны перейти на систему электронного документооборота (СЭД) «Диалог», что значительно упростит работу с документами. Однако пока еще не все органы государственной власти работают с ней.

«Непонятно, по каким причинам тормозится внедрение этой системы, но я могу объяснить это так, что с внедрением СЭД своё значение теряет большое количество людей, которые занимаются «переброской» документов. Становится невозможным также подделать дату документа», – цитирует Полонского управление информационной политики мининформа.

Вице-премьер также обратил внимание участников селектора на качество подготовки документов, так как информация искажается и не доходит до глав администраций городских округов и городских поселений. Некачественное и несвоевременное оформление документов влечет за собой «зависание» на счетах муниципальных образований денежных средств, направленных из федерального бюджета на реализацию целевых программ по ремонту коммуникаций, строительству жилья, ведению строительства дорожного полотна и так далее.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости