16+
30 января 2017 13:57

Депутат Госсовета Крыма высказался за восстановление производства стеклотары в Симферополе и Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Восстановление стеклотарных заводов в Симферополе и Керчи может принести выгоду не только Крыму, но и Краснодарскому краю. Об этом в интервью «Крымской газете» заявил депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Аксёнов.

«Раньше в Симферополе и Керчи работали стеклотарные заводы. Если их восстановить, от этого выгоду получит не только Крым. Ведь тот же стеклотарный завод в Керчи в советское время работал и на Краснодарский край – в крымских банках консервировали фрукты их сельхозпроизводители», – пояснил парламентарий.

Он добавил, что содействовать решению проблемы переработки стекла и пластика должно министерство промышленной политики Крыма. «Министерство промышленной политики обязательно должно подключиться к решению этой проблемы. И прежде всего – вопроса переработки стекла и пластика», – сказал Аксёнов.

Обсуждая эту тему, депутат добавил, что корень проблемы лежит в нежелании минпрома и минЖКХ работать над этой проблемой.

Ранее власти Керчи поддержали планы инвестора по строительству в городе стеклотарного завода, который обеспечит работой более 200 человек. Положительно об этом проекте отозвались и крымские виноделы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости