16+
24 января 2017 16:32

Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Строительство стеклотарного завода в Крыму жизненно необходимо для дальнейшего развития винодельческой отрасли полуострова. Об этом заявил генеральный директор ГК Inkerman International Сергей Лебедев, комментируя сообщение о возможном появлении стеклотарного завода в Керчи.

«В Крыму давно и активно обсуждалась идея создания мощного винодельческого кластера, в который входили бы не только предприятия по выращиванию винограда и производству вина, но и смежные производства, в том числе предприятия по изготовлению бочек, бутылок, этикеток, пробки. Стеклотарный завод в Керчи, в случае его постройки, может стать основой для такого кластера», – передаёт слова Лебедева пресс-служба ГК Inkerman.

По его словам, на данный момент крымские виноделы в основном закупают тару в Краснодаре и Ростове. «Там есть предприятия, которые производят действительно хороший по качеству продукт. Пока продукции с материка хватает, но нужно понимать, что ввоз стеклотары из других регионов – это, во-первых, транспортные расходы, которые в свою очередь закладываются в стоимость итогового продукта, то есть вина, а во-вторых, при дальнейшем успешном развитии отрасли виноделия данных объёмов скоро будет не хватать», – считает Лебедев.

Ранее власти Керчи сообщили о планах инвестора построить в городе стеклотарный завод.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости