16+
26 января 2017 18:10

Следком передал в суд дело о мошенничестве феодосийских перевозчиков

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Следком передал в суд уголовное дело двоих феодосийских автоперевозчиков, которые обвиняются в мошенничестве при получении компенсационных выплат за льготный проезд граждан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Следственным отделом по Феодосии завершено расследование уголовного дела в отношении двух предпринимателей города, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В следуправлении сообщили, что автоперевозчики обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.

По данным следствия, в июле 2015 года администрацией Феодосии был заключен договор с двумя индивидуальными предпринимателями на право осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте общего пользования. На основании заключенных договоров обвиняемые внесли в расчеты предоставляемых сумм компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах Феодосийского округа ложные сведения о фактически полученной выручке, завышая суммы, подлежащие к возмещению. Тем самым предприниматели незаконно получили компенсацию в размере более 4,7 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости