16+
24 мая 2016 13:13

Двое автоперевозчиков Феодосии мошенническим путем получили компенсацию в 5,6 млн руб за перевозку льготников

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Следком предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере двум предпринимателям-автоперевозчикам Феодосии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

По данным следствия, в июле 2015 года администрацией Феодосии заключен договор с двумя индивидуальными предпринимателями на право осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте общего пользования.

«На основании заключенных договоров обвиняемые внесли в расчеты предоставляемых сумм компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах Феодосийского округа ложные сведения о фактически полученной выручке за оказание услуг, завышая суммы, подлежащие к возмещению, – отметили в управлении. – Тем самым незаконно получив компенсацию в размере более 5,6 млн руб».

В настоящее время по ходатайству следователя на транспортные средства предпринимателей наложен арест, проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемых. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости