16+
25 января 2017 16:03

Картины Куинджи, возвращённые с украинской территории в Крым, будут выставлены в Симферопольском художественном музее

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Картины Архипа Куинджи, возвращённые из украинского Мариуполя в Крым, будут выставлены в Симферопольском художественном музее. Об этом сегодня сообщила министр культуры республики Арина Новосельская в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

«Хочу напомнить, что в 2014 году, в том числе при вашем участии, из Мариуполя было возвращено 80 уникальных полотен. Это знаменитые картины Куинджи, которые будут представлены в художественном музее. Спасибо огромное от всех музейщиков», – рассказала министр.

Новосельская также сообщила, что минкульту удалось добиться возвращения 6 уникальных полотен с украинских государственных дач. «Также в течение 30 лет не могли вернуть 6 уникальных полотен с украинских госдач. Благодаря слаженным действиям сумели их вернуть, и сейчас они находятся в Воронцовском и Ливадийском дворцах», – сообщила Новосельская.

Часть коллекции Симферопольского художественного музея была возвращена из Украины в Крым уже после референдума. По словам Аксёнова, ценности удалось вернуть с помощью предложения, от которого не смогли отказаться украинские чиновники. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости