16+
25 января 2017 10:10

Власти Симферополя готовы к возможным судебным искам от автовладельцев, повредивших машины в ямах и открытых ливневках

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Администрация Симферополя готова к возможным судебным искам от автовладельцев, чье имущество пострадало от некачественно выполненной работы городских служб. Об этом в интервью Крыминформу заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Для того, чтобы кому-то предъявить иск, нужно понимать, кто является балансодержателем. Вообще, я, конечно, за то, что, если человек понес потери, отвечали те, кто виноват», – сказал глава администрации крымской столицы.

В то же время Бахарев сообщил, что и власти воспользуются российской практикой и начнут возмещать ущерб от порчи недобросовестными водителями городского имущества. «Я за то, чтобы отвечали и водители. Сколько у нас сбито столбов, снесено ограждений, выворочено бортового камня и так далее. Тут опять, во всем нужна практика. Материковая часть России прошла эту практику, мы сейчас находимся на стадии понимания, как это сделать. С ГИБДД мы уже механизмы отработали, сейчас начнем предъявлять иски водителям, которые портят городское имущество. То же рекомендую делать и водителям, пострадавшим от недобросовестного исполнения обязанностей ответственными лицами», – подытожил глава администрации города.

По данным Бахарева, уже более сотни симферопольских дорог находятся в критическом состоянии из-за образовавшихся после холодов многочисленных ям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости